Bengkel Las · Home Design · Mesin Perontok Padi ·

TIPS MENYIMPAN BAHAN MAKANAN SEGAR

Advertisement
TIPS MENYIMPAN BAHAN MAKANAN SEGAR Berbeda dengan bahan makanan instan, bahan makanan segar lebih mudah rusak. Alhasil, bila tidak diperhatikan dengan baik cara penyimpanannya, bahan makanan segar akan terbuang sia-sia. Nah, kini Anda dapat menyiasatinya dengan cara memperhatikan penyimpanannya. Simak tipsnya berikut ini:


1. Mematangkan buah
Ada dua cara yang dapat dilakukan untuk mematangkan buah. Pertama, memasukkan buah ke dalam kantong plastik. Cara ini cocok untuk buah sejenis pisang. Yang kedua, bisa dengan memasukkannya ke dalam beras. Ini cocok untuk buah seperti pepaya dan mangga. 


2. Mencegah pembusukan
Untuk buah seperti tomat dan apel, sebaiknya disimpan dalam suhu ruangan yang stabil. Sedangkan untuk buah seperti alpukat, bisa dibungkus dengan menggunakan koran dan masukkan ke dalam tempat sayur di kulkas.

3. Mencegah potongan apel agar tidak kecoklatan
Rendam apel dalam air madu yang diberi perasan lemon. Cara ini juga dapat menjaga bentuk apel tetap baik. 


4. Mencegah daun-daun hijau agar tidak kering dan layu 
Potong pangkal sayuran dan masukkan ke dalam wadah kedap udara seperti kantong plastik atau wadah plastik. Hindari terkena air, karena dapat menyebabkan batang atau daun lembek dan busuk.

5. Mencegah rasa pahit, kering, dan bau menyengat pada bawang bombay
Tempatkan sisa bawang bombay di dalam wadah kedap udara. 


6. Menjaga telur agar tetap segar
Simpan telur dalam suhu ruang atau yang cukup sejuk. Telur yang masih baik adalah yang tenggelam jika dimasukkan ke dalam air.





Artikel keren lainnya:

1 Tanggapan untuk "TIPS MENYIMPAN BAHAN MAKANAN SEGAR "